• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
土疙瘩黏路面 真难清理
来源:潍坊晚报   2017-09-13 08:29:48
分享到:
 复制内容    

    玉清东街与通亭街交叉口附近有渣土撒漏

     9月12日,市民李女士向本报记者反映,在城区玉清东街与通亭街交叉口东侧,不少渣土撒漏路面。记者赶到现场看到,这里的确存在一些撒漏的渣土,清理起来比较麻烦,疑是附近一个小区的施工车辆撒漏所致。对此,奎文城管部门表示,会前去现场进行核查,假如确定是该小区撒漏,将依法对其进行处罚。

    市民反映 主干道上渣土撒漏,影响市容

    9月12日上午,市民李女士告诉记者,这些渣土多数撒漏在玉清东街与通亭街交叉口东侧路南的路面上,由于过往的车辆非常多,渣土已经被轧实,远远看去就像是路面上长了癣,非常难看,严重影响了市容环境。

    “我上下班经常走这里,有时候遇上洒水车经过,这里的路面就会变得很泥泞,骑着电动车经过这里,不小心就会被溅一身泥土,希望相关部门能够到现场查看一下,到底是怎么回事。”李女士说,“这些渣土都黏在地上,清理起来非常麻烦,有时候看到环卫工人费力清扫,感觉挺心酸的。”

    环卫工人 被车辆轧成泥疙瘩,清理困难

    当天上午8时许,记者来到现场看到,在玉清东街道路南侧,的确能看出路面上存在渣土撒漏现象,这段路上的渣土都已经变成了一个个土疙瘩。

    负责这里环境卫生的环卫工人告诉记者,这段路是城市主干道路,路面上撒上渣土后,很快就会被过往的车辆轧实,他们只能一点点进行清理,确实非常麻烦。

    据这位环卫工人说,这些渣土应该是附近一个小区工地的车辆撒漏的。每天早上,工地上的工人都会出来冲洗路面,但也只是简单地冲洗自己小区门口,再远的路面就不管了。他们冲洗过后,一些泥水顺着路面淌到了道路两侧,弄得路面上脏兮兮的,挺影响市容市貌。

    记者了解到,这段路上并不是第一次出现渣土撒漏的情况。

    城管部门 如果核查属实,会进行处罚

    这名环卫工人表示,希望这处工地能够采取一些防护措施,尽量减轻渣土撒漏现象。对车辆进行遮盖,或者在车辆上路之前对车轮进行简单的清洗,这样就可以大量减少渣土撒漏,既可以给环卫工人减轻负担,更有助于维护道路环境卫生。

    记者在现场看到,这个小区的确正在进行施工,但记者采访期间并没有渣土车辆进出,是否为该小区撒漏还有待查实。当天,记者将此事反馈给了奎文区城管执法大队,相关负责人表示,他们会立即安排执法人员到现场去查看相关情况,假如确定是该小区撒漏渣土,将会依据相关规定,对其进行处罚。此外,他们还会加大对该区域的巡查力度,尽量避免出现类似的现象。

    记者 赵春晖 实习生 周正清 丁洁


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动