• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
蒋峪镇全面提高依法行政水平 打造良好计生环境
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 09:29:35
分享到:
 复制内容    

    近年来,临朐县蒋峪镇以公开办事制度、规范依法行政、执法行为、改进工作作风、提高办事效率为目标,按照构建和谐计生的总体要求,以人为本,牢固树立依法行政、执法为民的理念,依法行政,文明执法,优质服务,有力地促进了全镇人口和计划生育依法行政工作持续、健康、稳定发展。社会各界和人民群众对人口和计划生育工作的满意率越来越高。

    随着市场经济的发展和民主法制的健全,一系列计划生育法律法规相继出台,依法管理人口与计划生育工作成为当务之急。为此,我镇顺应形势需要,组织开展了经常性的、形式多样、内容丰富的计生法律法规宣传教育和培训活动,不断提高了计生干部队伍的法律素质及广大群众的计生法律意识,努力营造了一个良好的计划生育依法行政的工作氛围。

    一是通过印发宣传资料、刷写宣传标语、悬挂过街横幅、举办宣传栏、人口学校培训、设立宣传咨询台、制作文化墙、宣传车巡回广播等多种形式和途径开展宣传教育活动,及时将计生法律、法规向广大群众宣传,让群众熟悉了解现行的计划生育政策,理解支持计划生育行政执法工作,让违法生育对象知晓违法生育的后果,并形成舆论压力,提高群众计划生育的自觉性。

    二是积极组织各种教育培训,提高镇村两级计生工作人员法律水平。定期组织开展以学习法律法规、公仆教育、宗旨教育、文明执法和遵章守纪的教育学习活动,全面提升我镇计生工作的整体水平。

    三是加强和改进行政执法工作。坚持以人为本,充分尊重人民群众计划生育主人翁地位,牢固树立宗旨意识、服务意识、法制意识和群众观念,把稳定低生育水平、完成人口控制目标与依法行政、维护群众合法权益有效统一起来,运用合法、合理、有效的方法解决工作中出现的问题。

    (供稿:蒋峪镇计生办 祝月永)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动