• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
多处绿化带被偷倒垃圾
来源:潍坊晚报   2017-09-12 08:27:40
分享到:
 复制内容    

    9月11日,记者在玄武东街与四平路路口南侧路东看到,此处被偷倒的建筑垃圾有20多袋,里面都些水泥、石块之类的废弃建筑底料,被散乱地扔在人行道和绿化带里,非常影响市容形象。张先生告诉记者,此处玄武东街由于地理位置较为偏僻,经常有人私自乱倒建筑垃圾。

    当天,记者走访看到,乐川街与潍州路路口北侧路东的绿化带里,以及卧龙东街与潍州路路口西侧路南的绿化带里,也都被人偷倒了建筑垃圾。

    在乐川街与潍州路路口北侧路东,经过此处的市民陈先生告诉记者,此处是建筑垃圾偷倒现象的高发地点,经常有人往这里的绿化带里乱倒垃圾。由于这里的绿化植物比较茂密,地理位置又较偏僻,很难发现。“这么多建筑垃圾就扔在绿化带里,这些乱倒垃圾的人实在太不自觉了。”陈先生说。

    已进行清理,监管难度大

    记者从奎文区环卫处了解到,这几个路段被倾倒建筑垃圾的事情他们已注意到了,并及时安排了相关工作人员前去进行清理,目前这三处的建筑垃圾已基本清理完毕。

    工作人员告诉记者,四平路乐川街至玄武东街路段、潍州路玄武东街至乐川街路段,一直以来都是建筑垃圾倾倒的重灾区。“这两个路段一周能被倾倒四五次,而且直接都倒在绿化带中,让环卫工人很难清理。”工作人员说,平时倾倒量比较小,环卫工人可以直接进行清理,但一下子倾倒二十多袋,性质确实非常恶劣。

    工作人员表示,很多车辆都是趁夜深人静的时候,偷偷倾倒建筑垃圾,倒完立刻撤离,监管难度非常大。下一步,他们一方面会加大巡查和打击力度,同时也希望大家能够自觉爱护绿化带和环境卫生。 文/图 本报记者 赵春晖 实习生 丁洁 周正清


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动