• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
店里搞装修 垃圾扔路边
来源:潍坊新闻网   2017-09-06 08:53:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月6日讯 9月5日,市民胥先生向记者反映,在东风东街与新华路交叉口南侧路西,有一家火锅店装修,经常将店里产生的垃圾直接扔在店外,非常影响市容环境。

    记者来到现场看到,这家火锅店店前的确堆放着不少垃圾,都堆在路旁的一棵绿化树周围(上图)。垃圾全被装进了袋子里,数量非常多,清理起来很麻烦。

    负责清理这个路段的环卫工人告诉记者,这家店经常这样往外扔一些装修垃圾,扔出来就不管了,给他们的正常工作造成了非常大的负担。他们也曾和这家店多次进行沟通,店里只是答复说会把这些垃圾拉走,可每次都不拉。

    像这样随意往店前扔垃圾的商家还有不少。在北宫东街与四平路交叉口南侧路东,也有几家门头房经常将店里产生的垃圾直接倾倒在绿化带里或人行道上,而且数量非常多,严重影响了市容环境,给环卫工人的正常工作造成了非常大的困扰。

    奎文区环卫处的相关负责人表示,目前奎文区正在开展“三清一降”专项整治行动,希望这些不负责任的商家能够自觉改正不恰当行为,否则环卫部门将联合相关部门,依法对其进行处理。 (记者 赵春晖 实习生 周正清 丁洁)

 

 

关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动