• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
古城街道卫生院六项制度落实安全生产
来源:   2017-09-05 10:26:28
分享到:
 复制内容    

    寿光市古城街道卫生院按照“安全第一,预防为主,综合治理”和“谁主管,谁负责”的原则,落实六项制度,进一步强化安全生产管理。

    一是制定工作责任制。该院负责人与各科室负责人签订安全生产责任书,明确各组长为科室安全生产监管员与科室安全员,负责所在科室的安全生产工作,进一步明确责任,切实把安全责任落实到每一个工作岗位和每个工作环节,强调突出医疗安全工作责任制。

    二是每日交班制。每天早会进行集体交班,除医生、护士进行医疗工作交班外,总值班对安全工作进行交班。

    三是每周督查制。该院安全工作领导小组每周五下午对各科室安全生产工作进行督查,排查出的安全隐患立即督促整改。

    四是集体巡查制。遇春节、十一等重大节假日,节日前夕,该院领导班子对安全生产工作进行巡查,确保安全隐患不留死角。

    五是整改回访制。对排查出来的安全隐患及时登记、建档,并督促整改。要求整改后主动报告主管领导并进行回访检查。

    六是工作台帐制。制定安全生产工作计划,总值班督查、集体巡查、整改回访等记录完整并及时归档。(范玲燕)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动