• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县营丘镇计生站 作风建设 密切结合“两学一做”效果好
来源:潍坊新闻网   2017-09-04 10:06:46
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县营丘镇计生服务站在作风建设年活动中,紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育实践活动,牢固树立抓计划生育就是抓发展、抓民生、抓和谐的理念,全方位落实责任目标、宣传教育等措施,有效促进了全镇人口计生工作的科学发展再上新水平。

    强化责任意识。重新调整了人口计生工作领导小组,由党委书记负总责,分管负责的副书记(副镇长)靠上抓,计生办主任具体抓,明确村居党组织书记为村居计生工作第一责任人,计生专干是主要责任人,两委干部齐抓共管,责任同担。将工作任务层层分解,工作责任层层落实,镇党委政府分别与社区书记、工作区主任、计生办主任、村居党组织书记、计生专干签订责任书,实行重奖重罚,增强了全镇干部抓人口计生工作的事业心和责任感,充分调动起了各部门抓计划生育工作的积极性。

    创新宣教先导举措。把婚育新风、移风易俗、村民自治作为宣传教育重点,坚持流动宣传和固定宣传相结合、正面教育和反面警示相结合、灌输教育和寓教于乐相结合,该镇利用一部宣传车、一个计生宣传团、一个国策文艺队,常年深入各村居进行形式多样的宣讲活动;各村居利用计生宣传一条街、一盒录音带、一个服务室、一张明白纸,开展铺天盖地大张旗鼓的宣传活动。通过这些措施,使计生宣传工作环环扣紧,不留空档,家喻户晓,深入人心,从根本上转变群众的生育观念,极大地提高了群众实行计划生育的自觉性,全镇计生工作积极稳妥协调的发展,受上级部门好评。 (徐培新 姜继华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动