• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县营丘镇 喜迎十九大 开展好作风建设年活动
来源:潍坊新闻网   2017-09-04 10:06:46
分享到:
 复制内容    

    为喜迎十九大,昌乐县营丘镇在作风建设年活动中,为彻底转变群众的旧婚育观念,转变作风,沉下去,到群众中去,聆听他们的呼声,采取措施,以弘扬传播先进的人口文化,推动村级人口和计生工作为主线,坚持以人为本的理念,积极满足群众求知、求富、求美、求乐 的愿望,实现人口的全面发展,用物质的方式建立利益导向机制,用精神、人文的方式,把人口计生工作艺术化,让人们在潜移默化中接受国策教育,进而树立先进的新型婚育观念,推动计生工作再上新台阶。

    该镇按照“注重实效、突出特色、贴近群众、便于活动”的理 念,全面推进村级人口文化大院规范化建设,明确各村党支部书记为第一责任人。人口文化大院内设计生宣传栏、文化活动室、图书阅览室、人口学校和计生服务室等,为育龄妇女提供了一个温馨舒适的服务环境,赢群众赞誉。

    一是成为科技致富的新园地,各村以人口文化大院为主阵地,定期联系农技部门开展种植、养殖 等科技知识讲座,为育龄群众带来新的知识和信息,引领育龄群众少生快富,实现小康。

    二是成为传播婚育文明的新窗口,他们利用人口文化大 院积极开展文明创建活动,评选“好媳妇”、“好婆婆”,表彰奖励先进典型,树立科学进步的婚育观念。

    三是成为交流感情的新纽带,人口文化大院围绕育龄群众关注的热点问题,以开展各种活动的方式吸引村民主动参与村级事务,形成在活动中议事、 在议事中交流的新体制,进一步密切了干群关系。

    四是成为计生服务的新平台,镇计生工作人员经常到人口文化大院开展优生优 育咨询、生殖健康查体、组织观看计生科教片等活动,收到了群众的赞扬。 (徐培新 姜继华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动