• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
我市举行新旧动能转换重点项目签约仪式李宽端出席并致辞
来源:潍坊新闻网   2017-09-02 11:02:44
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网讯 (记者张秋德)9月1日下午,第23届鲁台经贸洽谈会潍坊市新旧动能转换重点项目签约仪式在富华大酒店举行。市委副书记、市长李宽端出席并致辞,副市长王树华主持签约仪式。市领导范福生、李传恒出席仪式。

  李宽端在致辞中代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持潍坊发展的各界朋友表示衷心感谢。他在简要介绍了潍坊经济社会发展情况后说,潍坊与台湾交流密切。鲁台经贸洽谈会自1994年创办,虽已历经23个春秋,我们惠台安商的初心一直未改,合作发展的主题始终未变。此次集中签约的33个合作项目,涉及新能源、现代农业、食品加工、医养健康、智能制造、现代物流等多个领域,必将把两地合作推向更广领域、更高水平。

  李宽端说,加快新旧动能转换,是山东省统领经济发展的重大工程,也是潍坊加快转型升级、实现由大到强、厚植竞争优势的重大机遇。当前,围绕打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市,潍坊正在加快运用新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。前期,围绕加快新旧动能转换,我们谋划了一批投资规模大、科技含量高、发展前景好的新旧动能转换重大项目,庞大的投资需求背后,蕴藏着巨大的投资机会。我们将坚持企业负责“开疆拓土、茁壮成长”,政府负责“阳光雨露、保驾护航”的理念,全面落实好鼓励支持台资企业发展的各项政策,提供政策、服务、环境“三位一体”的强力支撑,为台商搭建创新创业、大展宏图的事业平台。同时我们衷心希望和诚挚欢迎台湾企业家抓住发展峰值渐次北移和新旧动能转换的重大机遇,加快投资合作布局,不断深化“四新”“四化”领域务实合作,积极参与潍坊新旧动能转换重大工程,共同开拓合作共赢的新蓝图,在潍坊这片热土上收获丰硕成果、开创美好未来。

  仪式上,共集中签约合作项目33个,包括高端装备、智能制造项目8个,新能源、新材料项目7个,现代农业、食品加工项目10个,医疗康养项目4个,现代物流及服务业项目4个,涉及总投资额21.46亿美元。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   王颜
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动