• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
市政府领导带队检查调度生态环境综合整治工作时要求
加快解决生态环保突出问题不断提升群众满意度和获得感
来源:潍坊新闻网   2017-09-01 09:31:58
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月1日讯 (记者张秋德)持续推进生态环境综合整治工作,关键是坚持不懈打好“持久战”。八月份,市委副书记、市长李宽端,市委常委、常务副市长邹庆忠,副市长王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别带领检查组,继续对全市生态环境综合整治工作进行现场检查。李宽端强调,生态环境建设是一项长期而艰巨的任务,各级各部门要站在践行新发展理念的高度,从内心深处深刻认识到生态文明建设和环境保护工作的重要性,把生态文明建设作为最重要、最普惠的民生福祉,抓住中央环保督察这一重大机遇,集中解决生态环境建设方面突出问题,不断提升群众满意度和获得感。

    在寒亭区,李宽端带领第一检查组首先来到城北污水处理厂,实地察看了相关设施运转情况,详细了解污水、污泥和除臭等方面工艺流程,要求充分利用最新技术成果,持续改善工艺水平,不断提高污水处理质量。在泰祥街虞河桥上,李宽端察看了箱涵污水溢流情况,要求有关方面对泰祥街虞河桥两边河道内污水污泥尽快进行清理治理,相关部门要启动应急工程措施,从根本上解决好污水溢流问题。要按照“海绵城市”理念,科学推进雨水收集、就近排河,加快相关工程建设,全面实现雨污分流。在高新区,李宽端充分肯定了潍坊特钢集团建设雨水调蓄池、实现雨水高效利用的做法。同时,要求企业立足长远发展、绿色发展,加快关闭石灰窑,关停焦化炼焦炉,密闭煤场料场。在华电潍坊发电有限公司,李宽端实地察看企业设备机组运行和供热规划建设情况,希望企业发挥热能优势,加大供热管网“汽改水”改造力度,为城区居民提供更加优质安全的供热服务。同时要求企业煤场尽快封闭,对装卸过程中产生的煤尘建立回收系统。

    邹庆忠带领检查二组,深入奎文区、潍城区部分重点路段、施工工地,督导检查生态环境综合整治工作,现场督促解决发现问题。在北海路民生街、西环路宝通街路口南侧等路段,发现道路施工工地土方覆盖不完整,邹庆忠要求相关人员立即整改。

    在和平南路南首西侧和拥军路南首东侧,发现有小煤场堆放块状散煤,邹庆忠要求加强市场管理、严格执法,加快推动煤炭经销户转型发展。邹庆忠强调,生态环境保护事关改革发展稳定大局、事关人民群众的切身利益,是加快新旧动能接续转换、推进“四个城市”建设的重要支撑和保障。要提高思想认识,强化责任落实,以更大的决心、过硬的举措、扎实的作风,把生态环境综合整治工作做好,为建设富裕文明充满活力的现代化强市营造良好环境。

    王树华带领第三检查组检查了寒亭区济青高铁、青银高速沿线环境绿化美化进展情况。李平带领第四检查组检查了北胶莱河“清河行动”推进情况。吴磊带领第五检查组对海龙物流车辆管理、车辆清洗、应急处置及柏立化学环保措施落实情况、剧毒品管理情况等进行了现场检查。在临朐县,马清民带领第六检查组重点对水源地保护、河长制等生态环境整治情况进行了检查。田民利带领第七检查组对奎文、潍城、寒亭区和高新区违法建设治理、市容环境综合整治、雨污混排整治、城市内涝整治、渣土运输整治及其它生态环境整治工作情况进行了检查。检查中发现的问题,由市政府督查室梳理,建档立卡,督促整改落实到位。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动