• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
田柳镇积极开展流动人口计划生育均等化服务活动
来源:   2017-08-31 10:12:08
分享到:
 复制内容    

    为深入贯彻落实《流动人口计划生育工作条例》,及市、县会议文件精神,寿光市田柳镇结合实际认真开展流动人口均等化服务活动。

    一是宣传倡导服务均等化。充分利用标语、宣传栏、广播、报刊、网络等宣传媒体,积极制作印发计生宣传品,创新各种宣传教育形式,普及人口计生政策,法律法规、家庭保健、避孕节育等科学知识,引导流动人口树立科学文明进步的婚育观念。流动人口计划生育政策知晓率达到了90%以上。

    二是避孕节育服务均等化。免费为流动人口提供国家规定的计生技术服务项目,流动人口接受免费技术服务的比例比往年逐步提高,每年为流入已婚育龄妇女提供至少2次以上免费孕情、环情检查,使流动已婚育龄妇女在现居住地免费接受孕检率到98%以上,及时落实流动人口意外妊娠、政策外怀孕补救措施,实现流动人口免费药具发放全覆盖。

    三是生殖健康服务均等化。将流动人口育龄妇女纳入本地生殖保健范围,为流入人口提供同等的随访服务,加大流动育龄妇女生殖健康知识普及力度,每年为流入已婚育妇提供4次以上生殖健康检查,为流动育龄妇女开展妇科病检查服务,提高其生殖保健水平,维护流动育龄群众身心健康。(通讯员田晓兵)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动