• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
“三个加强”做好全面二孩审批工作
来源:   2017-08-31 10:10:41
分享到:
 复制内容    

    今年来,全面二孩政策正式实施,田柳镇认真贯彻此项政策,为符合条件的育龄妇女快速办理全面二胎生育登记,满足育龄群众生育需求。

    一是加强培训讲解。利用镇计生服务站人口学校宣教室,坚持每月一期培训讲堂,对新婚和符合审批全面二胎生育条件的已婚育龄妇女进行分批分拨讲解,详细解释上级有关政策和办理全面二胎审批的具体要求,使符合条件的育龄妇女对办理全面二胎申请的材料、时间、流程等事项有了明确的认识和了解。截止今年8月,已经开展培训7期,培训育龄群众900人次。

    二是加强审核把关。严格落实计生办主任和统计员把关、网长和村计生主任具体负责的工作流程,明确相关责任,严格执行上级要求,抓好街、村两级审核工作。认真细致做好信息比对审核工作,将WIS系统信息与当事人的有效证件(身份证、户口薄、结婚证、出生医学证明)逐一核对,做好复核检查,保证有关证明、信息、数据的真实性。

    三是加强服务协调。在每月一期集中办理的同时,6个网长全部包靠各自网片,对辖区内审批全面二胎人员进行全程材料把关和流程指导,尽量做到零返工全通过,极大地方便育龄妇女办证。今年来,应为860余户符合全面二胎审批家庭办理全面二胎生育登记。(通讯员 田晓兵)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动