• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
严厉打击“两非” 扎实推进“关爱女孩”行动
来源:   2017-08-31 10:09:29
分享到:
 复制内容    

    今年以来,为进一步遏制性别比偏高的问题,寿光市田柳镇在全镇范围内集中开展了打击“两非”行为专项活动,改善人口结构,引导群众树立科学文明进步的婚育观。

    一是落实利益导向。结合“困难计生家庭帮扶月”活动,为18户经济特别困难的计生家庭办理了低保手续,其中包括8名女孩户家庭。

    二是设立有奖举报。镇政府将两非专项整治奖惩方案在全镇张帖,设立了举报电话和举报信箱,同时在户外张贴举报公告,广泛发动群众监督检举,对举报人予以500-1000元的奖励。

    三是加强孕情跟踪。对全镇328名孕期妇女实行全程跟踪服务,从怀孕3个月开始每月跟踪随访一次,落实跟踪服务责任人,从源头上杜绝“两非”行为。(通讯员 朱清春)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动