• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
田柳镇多举措擦亮计生服务窗口
来源:   2017-08-31 10:08:15
分享到:
 复制内容    

    近年来,寿光市田柳镇计生办不断创新工作思路,牢固树立“便民、利民”的思想,通过多种举措加大便民服务力度,擦亮人口计划生育服务窗口。

    一是规范化管理计划生育服务中心大厅,在新计生服务站内设立专人负责的服务窗口,由微机员、统计员负责服务大厅的接待、咨询工作。同时实行AB岗负责制,避免了有岗无人的现象发生,保证群众的每次询问和每个电话都能得到有效回复。

    二是简化办事流程,实行首接责任制。群众前来办理计划生育服务手册和流动人口证等相关手续时,镇计生站工作人员以“简化手续”为工作原则,在相关资料齐全的情况下保证随到随办,一次办结。因资料不全无法现场办结时要耐心做好解释说明工作,当事人无法亲自办理时,可以由家人代为办理,进一步方便群众。

    三是强化监督力度,接受群众监督。田柳镇依托镇、村政务公开宣传栏,增加工作透明度,将各种办事流程及办公咨询电话公开张贴,方便群众来访。同时在各村选出监督信息员3-5名,广泛听取群众意见并汇总上报,镇计生站工作人员根据群众建议进一步完善工作,不断加大为民服务的力度。(通讯员 田晓兵)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动