• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
田柳镇:提高计生办证效率众人点赞
来源:   2017-08-31 10:07:51
分享到:
 复制内容    

    今年来,寿光市田柳镇计生办进一步转变工作作风,立足群众需求,不断深化落实“为民、便民、亲民、利民”服务,切实解决群众办证难问题,提高办证效率,深受群众好评。

    公开办证程序,提供为民服务。充分利用便民大厅LED电子显示屏、村务公开栏、发放便民服务告知单等多种渠道,将计划生育证件的办理依据、条件、流程、时限、需要提交的证明材料、服务承诺、工作人员的联系方式等进行全面公开,提高群众知晓率。

    简化办证程序,提供便民服务。群众在办理计划生育相关证件时,把“简化手续,特事特办”作为工作原则,保证群众在办理证件时随到随办;通过登录全员人口信息系统,主动与外地计生办联系,采用邮箱及信件等方式,方便群众异地办证;对不符合办理条件的,做到耐心细致的解释,最大限度减少办证和审批环节,让群众“不跑冤枉路、少花钱”。

    优化服务窗口,提供亲民服务。在镇便民服务中心设立了计划生育窗口,由专人负责办证,实行着正装挂牌上岗,向群众公布工作人员姓名,手机号码,自觉接受群众监督;在等候区配备填表桌椅、便民座椅、饮水机等,为群众营造温馨、便利的办证环境,最大限度地方便群众;对咨询和办证的群众坚持做到热情接待、周到服务,让群众享受到“零距离、一站式”快捷、高效服务。

    推行代办机制,提供利民服务。为提高利民服务覆盖率,不断延伸服务触角,在村级设立了便民服务代理点,由村计生专干兼职代办员,将受理申请事项统一报送镇便民服务窗口,形成纵向贯通、横向联合的镇村两级为民代办体系,力求让群众满意,真正实现“群众办事,干部跑腿,全程免费服务”的利民服务新机制。(通讯员 朱清春)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动