• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍晚文化社区行第十一场演出在鸢都社区举行
来源:潍坊新闻网   2017-08-30 08:39:02
分享到:
 复制内容    

    演员冒雨演 居民撑伞看

    潍坊新闻网8月30日讯 8月29日晚,“文化名市幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第11场演出在高新区新城街道鸢都社区举行。本次活动由中共潍坊市委宣传部、市文明办、高新区党工委、高新区管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办。旨在文化引领时代风尚,文化促进社会和谐,围绕文化名市,建设幸福高新。

    演员冒着雨演出

    居民给他们点赞

    8月29日晚7时许,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第11场演出在高新区鸢都社区内举行。晚会节目精彩纷呈,不仅有歌曲、萨克斯演奏,还有舞蹈等。虽然当晚下起了小雨,但这并没有阻挡社区居民的热情,大家纷纷打着伞前来观看节目,现场热闹非凡。

    在现场观看节目的邓先生说,他在鸢都社区内居住,也是《潍坊晚报》的忠实读者。当天看了报纸后,得知潍晚文化社区行演出来到了自己所在的社区,就早早地吃完饭搬着板凳前来观看节目。虽然当天下起了雨,但演员们非常敬业,冒雨演出,节目也非常精彩。

    “现在我们鸢都社区不仅建设得越来越好,精神生活也越来越丰富,今天的演员都非常敬业,应该给他们点个赞。”在现场观看节目的于女士说。

    夫妻两人一起参加艺术团,希望有机会同台演出

    演出中,潍坊奎文文化馆新春天艺术团带来的三重唱《草原夜色美》,让不少观众记忆深刻。今年53岁的高杰是其中一员,高杰说,他从小就非常喜欢唱歌,来到艺术团后,他感觉自己的乐理知识得到了提高,音色也比以前好了许多。最重要的是来到艺术团后,感觉自己像来到了一个温馨的大家庭,更加精彩充实。

    “我妻子胡嘉萍也是新春天艺术团的一员,她比我来得还要早。”高杰说,之前,他的妻子对唱歌可谓“一窍不通”,可是在艺术团中学习并参加了一些演出后,现在不仅会运用气息了,而且歌唱水平也有了显著提高。

    高杰坦言,潍晚文化社区行是他们最喜欢的舞台之一,因为之前都没有机会夫妻同台演出,如果有机会,他们夫妻俩想一起给大家表演个节目。

    潍坊奎文文化馆新春天艺术团艺术指导乔千懿说,他们团虽是业余团体,但他们对团队的要求很高,随着各种排练和演出,不少演员的唱歌水平都得到了提高。他们的理想是“要把业余团队办成专业水平”,目标是“创作精品,登上大的舞台”。

    新闻链接 鸢都社区努力为居民提供全方位服务

    鸢都社区居委会成立于2008年7月,工作人员9名。社区党委下设三个党支部:邮电新村党支部、烟草小区党支部、金马家园党支部,在管党员124名。辖区西起东方路,东至金马路,南到东风东街,北到福寿东街,辖区面积近0.8平方公里,管理居民小区18个,4613户居民,目前7个小区已成立业主委员会。社区根据地理位置进行了网格化管理,建立6个民情联系网格,由社区工作人员担任网格长,实现社区管理精细化运作,便于及时了解民情民意和群众诉求。

    鸢都社区始终把“用我们的爱心和双手,共建温馨美好的家园”作为社区的服务理念,为方便居民,社区一站式服务大厅设置了社会保障、计划生育、流动人口等服务窗口,为居民提供便捷、高效、全方位的服务。社区实行“感念党恩、帮扶送学”党建工作法,不断提升党支部的向心力、凝聚力和战斗力。

    鸢都社区曾获得山东省综合减灾示范社区、全国和谐社区建设示范社区、山东省和谐示范社区、山东省绿色社区、山东省消防平安创建先进社区、山东省级商业示范社区、潍坊市文明和谐社区等荣誉称号。

    记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动