• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
高柳镇计生帮扶温暖贫困家庭
来源:潍坊新闻网   2017-08-28 10:42:27
分享到:
 复制内容    

    山东省青州市高柳镇计生办积极创新计划生育工作方式方法,从细节入手,通过解决贫困计生家庭实际困难,开展对计生户“送政策、帮致富”等活动,切实让群众感受到党和政府的温暖,帮助他们脱贫致富。

    一是部门联合齐动员。由计生办牵头,抽调组织科、宣传科、妇联、团委等工作人员走村入户,过滤出贫困、特困计生家庭,建立数据库,为实施分类救助奠定基础。

    二是加强培训做项目。举办“科技致富”培训班,把经济适用、容易操作的农业技术传授给他们,并提供科技信息,帮助发展项目,重点为计生户解决种、养、加等难题。同时,积极协调农村信用社联系小额贷款项目。

    三是针对性帮扶解难题。在每年的农忙季节,按照“镇帮村、村帮户”一级帮一级的原则,组织镇计生办工作人员、村计生专职主任、育龄妇女小组长、计生协会会员,采取“一对一”帮扶机制,对计生贫困户、独生子女户、双女户及外出务工家庭,给予资金或实际帮扶,切实解决群众的实际难题。

    (冯桂芝 吴永凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动