• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍晚文化社区行第十场演出昨晚在东葛庄社区举行
来源:潍坊新闻网   2017-08-28 08:52:51
分享到:
 复制内容    

    居民称赞 没想到水平这么高

    潍坊新闻网8月28日讯 8月27日,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第十场演出在高新区清池街道东葛庄社区拉开帷幕。本次活动由中共潍坊市委宣传部、市文明办、高新区党工委、管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办,旨在文化引领时代风尚,文化促进社会和谐,围绕文化名市,建设幸福高新。

    孩子怕迟到,吃蛋糕都心不在焉

    8月27日,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第十场演出落户高新区清池街道东葛庄社区。18时许,距离演出开始还有一段时间,社区居民陈先生就已经在舞台旁“开了嗓”。“借着社区行这个活动,我也上台给居民们唱首歌。趁演出还没有开始,我先练练嗓子,待会儿上台的时候能有个好状态。”陈先生喜笑颜开地说。

    19时30分,演出在社区居民自编自导的舞蹈《映山红》中拉开帷幕。合唱、舞蹈、萨克斯演奏等精彩节目竞相上演,为社区居民带来了一场久违的视听盛宴。“开始还以为就是一场普通的业余文艺汇演,没想到演员们的水平都这么高,这次可真是大饱眼福了。”居民华先生看着节目,不时地跟身边的居民交口称赞。

    演出中段,来自该社区的华俊宇、华婉亦两名小朋友的登台将现场气氛推到了顶点。“听说社区里有文艺演出,两个小家伙26日就过来报名了,说要给社区居民做个汇报演出,跳一段拉丁舞。”东葛庄社区的一名工作人员说。

    据华俊宇的妈妈郇女士介绍,两个孩子今年刚满10岁,学习拉丁舞已经有大半年时间,对于参加此次演出,两个孩子都表现出了极高的热情。“他们从开始学拉丁舞就是搭档,这次听说社区行活动要来我们社区举行,两个孩子就想着上台表演一下,一是汇报一下学习成果,二来就当是锻炼了。”郇女士说,当天正好是华俊宇爷爷的生日,吃晚饭的时候孩子怕错过了演出,一个劲地催她赶紧去社区广场,甚至连平时最爱的蛋糕都吃得有点心不在焉。

    之前因病不能演出,老人快憋坏了

    今年50岁的赵建坊是奎文新春天艺术团的老团员,之前曾参加过“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”的多场演出。“最近椎间盘突出的毛病又犯了,有些腰疼,加上最近去了外地,已经缺席了几场演出了,这场终于能上台表演了。不能上台演出真是快憋坏了。”赵建坊说,缺席表演的日子对她来说实在煎熬,每次得知姐妹们出去演出了,她都会详细地记录下来。

    “从年轻的时候就喜欢唱歌、跳舞这些文艺活动,后来孩子学习音乐,在陪孩子上课的过程中,对唱歌的兴趣更浓厚了。”赵建坊说,2013年,她加入了奎文新春天艺术团。“大伙儿聚在一起学习、交流,参加演出,别提多快乐了。”

    说起此次参加“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”文艺演出,赵建坊说,她和其他团员们一样,不仅能享受到快乐,演出的过程也能在很大程度上提高给自己的表演水平。“我们非常重视这次的活动,既是表演,也是想向社区居民们做一次汇报,所以大家都憋着一股劲,要精益求精。”赵建坊说。

    ◎相关链接

    东葛庄社区

    清池街道东葛庄社区位于潍安路以东,穆响路以北,社区共有227户,568口人,其中党员29人,村民代表28人。

    2016年,东葛庄社区与附近社区合作开发了多肉植物种植园,解决了一部分村内闲置妇女就业问题。2016年7月份建成1000平米健身广场,广场内路灯、各种健身器材齐全。2017年社区内每条大街都安装上了路灯。每晚7时30分定时开灯,每条大街都有路灯照明,居民们晚饭后到健身广场,有的跑步,有的打篮球,丰富了居民晚间文化生活。另外,为了居民财产安全着想,东葛庄党支部目前正准备在村内的每条大街上安装监控设备。

    东葛庄社区近年来先后获得道德模范先进奖、潍坊市鸢都人口奖、区级村居先进单位、区级计划生育先进单位奖、区级十年无违反计划生育奖、党员远程教育先进个人奖、街道城乡环卫一体化先进集体、街道社会稳定安全生产先进集体、区级村居工作先进单位、区级文明单位、年度高新区优秀青年集体、社会治安综合治理工作先进单位等奖项。

    记者 张身率


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动