• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
高柳镇计生办抓基层打基础见成效
来源:潍坊新闻网   2017-08-25 16:06:07
分享到:
 复制内容    

    山东省青州市高柳镇把计划生育基层网络和村级计生队伍建设作为计生工作的关键措施来抓,取得明显成效。

    建立和完善了村级计生工作管理机制。村村成立村计生工作领导小组,支部书记任组长,主抓计生工作;对全镇计生专职主任进行了重新考核、任命,选拔了一批素质高、能力强、有事业心的计生专职主任,工资报酬由镇财政统筹发放,充分调动了其积极性。

    明确村级工作职责,强化工作措施。明确了村计生工作领导小组、村计生协会、村专职计生主任等工作职责。

    切合村情民情,制定完善了村计生协会、村计划生育村民自治等有关章程。同每一个计划生育户签订了计划生育合同,以契约的形式,把计划生育的各项管理措施明确到户、落实到人。

    (冯桂芝 吴永凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动