• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
何官镇“四送”服务情暖计生家庭
来源:潍坊新闻网   2017-08-25 16:05:29
分享到:
 复制内容    

    青州市何官镇开展“四送”服务助力计生家庭户精准帮扶。

    送政策。该镇计生干部利用下村工作或入户走访的方式,为群众全面讲解二孩政策、母婴健康、优生优育等相关政策,并与计生家庭户签订“一帮一”式责任清单,让计生户能优先享受帮扶政策。

    送科技。及时为种植、养殖,胡萝卜等产业的计生户从政策、资金、项目、技术方面提供便利,帮助计生家庭上项目、创特色,奔小康。

    送健康。组织乡镇卫生院、计生服务站医护人员进家入户,积极为育龄群众提供健康咨询,面对面宣传生殖健康、妇科病预防等科普知识,增强群众的自我保健意识,免费发放避孕药具等。

    送讲座。积极成立“三免工程”的服务体系,让健康教育讲座进村庄、进家庭。并积极宣传控盐禁烟、全民健身、卫生科普、合理膳食等健康理念,引导群众自觉改善健康行为,构建健康、和谐的人文何官。

    宋林祥 房翠红


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动