• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
柳疃镇开展“关爱留守儿童”活动
来源:潍坊新闻网   2017-08-25 15:30:27
分享到:
 复制内容    

    昌邑市柳疃镇计划生育协会采取有力措施,开展关爱留守儿童活动,让留守儿童过上了快乐、安全、充实的幸福生活,让在外务工、经商的父母,安心、放心。

    开展留守儿童调查摸底活动,确保底数清。组织镇机关干部和村居计生专干对每一位留守儿童家庭进行了多次走访,了解他们在生活、学习等方面存在哪些困难。走访摸底后为每一位留守儿童建立了档案,档案里登记清了监护人姓名、家庭生活情况、留守儿童学习的学校等,掌握清了现行监护人情况、父母回家探望频率等。

    结合流动人口计生服务,确保成效实。利用会员之家等阵地,开展留守儿童文化娱乐、读书学习、体育活动等,确保了关爱留守儿童活动实实在在、真心真意,取得了实效。

    营造关爱留守儿童环境,确保关爱氛围浓厚。利用张贴悬挂标语、举办关爱活动、发放宣传品等多种形式宣传关爱留守儿童的重要意义,动员社会各界参与关爱行动。(范新娣)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动