• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
都昌街道多样化温暖计生困难户
来源:   2017-08-25 15:25:54
分享到:
 复制内容    

    昌邑市都昌街道计生协会充分发挥致富党员思想先进、头脑灵活、致富能力强的作用,紧紧结合民生工程,建立完善了计划生育帮扶机制,积极帮助计划生育家庭解决生产、生育、生活中的困难。

    通过召开会议、出版宣传栏、设立宣传点、开展帮扶等形式,组织计生协会会员学习国家计生政策,开展计生帮扶工作,并向辖区群众发放生育保健知识等资料。目前为止共出版宣传栏6版,发放宣传资料2000多份、避孕药具300多盒。

    计生协会从群众需求出发,不断创新思路,拓展服务领域,丰富生育关怀内容,大力开展“五关怀”活动,向广大群众发放生殖健康读本,向育齡妇女宣传计划生育服务政策和优生优育、避孕节育、生殖健康等科普知识,提高育龄妇女自我保健意识,取得了明显成效。

    联合街道内农机、农技部门技术人员,定期开展农业技术咨询服务活动。及时向育龄妇女提供致富项目,把外地种植经验和销售信息传授给育龄妇女,鼓励他们学科学、用科学。计生协会聘请种植、养殖、科技、加工、劳务、法律、医疗、教育、金融、保险等10个部门的专业技术人员组成志愿者服务队伍,为计划生育家庭提供志愿服务,收到了良好效果。经常组织会员利用休息日为孤寡老人打扫环境卫生,清洗床单。(丁亚林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动