• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
大盛镇卫生院建立安全生产事故应急预案
来源:   2017-08-25 15:20:02
分享到:
 复制内容    

    安丘市大盛镇卫生院规范安全生产事故的应急管理和应急程序,提高保障安全生产和处置突发安全事故的能力,积极应对可能发生的重大安全事故,最大程度地预防和减少突发安全事故及其造成的损害,维护正常的社会秩序,保障公众的生命财产安全。特制定本预案。

    (1)以人为本,减少危害。以人民群众根本利益为出发点,把保障人民群众的生命安全和身体健康,最大程度地预防和减少安全生产事故造成的人员伤亡作为首要务。

    (2)居安思危,预防为主。贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,坚持预防与应急工作相结合,做好预警和防范工作。

    (3)依法规范,加强管理。依法规范应急管理和响应机制,制定科学有效的应急预案。各生产经营单位要根据本预案的要求,结合实际,制定相关安全生产事故灾难应急预案,组织专业抢险救援人员、物资、设备、器材落实到位,确保应急救援工作的有序进行,增强应急救援能力。

    (4)场有关人员应当立即报告单位负责人,单位负责人确认险情后,即启动应急处置程序,并立即报告上级相关部门。事故灾难发生后,发生事故的单位按照应急预案迅速采取措施。根据事态发展、变化情况,出现急剧恶化的特殊险情时,在充分考虑专家和有关方面意见的基础上,依法及时采取紧急处置措施。

    (5) 应急人员的安全防护

    应急人员应根据需要携带相应的专业防护装备,采取安全防护措施,严格执行应急救援人员进入和离开事故现场的相关规定。(王陆强)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动