• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
“文化名市”建设专项委员会第一次会议召开
来源:潍坊新闻网   2017-08-22 08:57:27
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网8月22日讯 (记者贺德良)8月21日,“文化名市”建设专项委员会第一次会议召开。市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰出席会议并讲话,副市长马清民主持会议;市领导张新强、田民利、孙忠礼出席会议。

  初宝杰就“文化名市”建设的重点和关键讲了意见。他强调,关于文化馆群的规划建设问题,要把馆群建设作为打造文化名市的“引爆点”,立足国际视野、世界眼光,聘请一流设计大师进行规划设计,将文化馆群打造成为“新建筑遗产”。关于城市文化品牌的打造问题,要把文化品牌策划好、培育好、打造好,使之成为潍坊文化的“宣传员”和“播种机”,要持续巩固提升文化老品牌,积极创建文化新品牌。关于“文化名市”的对外宣传问题,要明确宣传重点、宣传方式,讲好潍坊故事、树好潍坊形象,放大潍坊文化符号的影响力。关于文化产业的发展问题,要深入实施重大项目带动战略,扶持发展潜力大、优势明显的重点项目、重点企业和重点园区;要积极打造文化品牌企业,积极推进文化与旅游融合发展,积极推动文化与金融融合发展。关于动员全社会参与的问题,要把“文化名市”的建设,紧紧融入各级各类文明创建工作,重点突出文明城市迎测、各级好人和道德模范的推荐评选、乡村文明行动等;要创新形式,在全市营造“文化名市”建设浓厚舆论氛围;要积极开展“文化名市”系列创建活动,充分调动全市广大干部群众参与“文化名市”建设的积极性、创造性。关于“文化名市”建设的组织推进问题,要提高政治站位,强化使命担当,加强组织领导,落实工作责任、严格督查考核,按照职责分工,抓好任务落实。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动