• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区“四渠道”强化卫生计生宣传
来源:潍坊新闻网   2017-08-15 15:43:42
分享到:
 复制内容    

    为增强群众健康意识,倡导健康生活方式,今年以来,滨海区卫生计生局整合四渠道资源,大力开展卫生计生宣传,营造良好的舆论氛围。

    开通“潍坊滨海卫生计生”微信公众号。滨海区卫生计生局定期利用微信公众号服务平台,以文字、图片、视频等形式发布最新的卫生计生工作动态、行业资讯、政策解读、健康知识、服务信息等,积极宣传卫生计生政策、法律法规,传播防病知识,倡导健康新理念,提升群众满意度。上半年,发布信息50余条,其中,首条消息“滨海区城镇其他居民独生子女父母奖励扶助申请开始啦!请广而告之!”发布当天阅读量就突破了3000,宣传效果显著。

    建立滨海区妇幼计生服务群。建立“滨海区妇幼计生服务”微信群,实时为群众答疑解惑、政策普及,实现与群众互动零距离。自建群至今已建立4个微信群,直接服务1700余名群众,平均每天解答群众各类咨询服务问题30余个,推送各类妇幼计生服务信息10余条,受到群众认可、好评。

    知识讲座送健康。与街道社区卫生服务中心健康讲座、医院孕妇学校联动,整合资源,开展优生优育指导、妇女常见疾病、婴幼儿护理等知识专题讲座,提高孕产妇自我保健、自我关爱的意识,引导群众负责任、有计划的生育。

    开展街头“零距离”宣传。 结合“世界人口日”“母乳喂养周”等宣传周活动,在街道驻地和集贸市场处集中开展卫生计生宣传活动,“零距离”面向群众发放免费唐筛、农村孕产妇住院分娩补助等宣传单页,讲解各项政策、服务流程,赢得了群众广泛好评。(陈雪)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动