• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
峡山“人才+”工程催生新动能
来源:潍坊新闻网   2017-08-15 08:32:52
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网8月15日讯 (通讯员于宗涛)今年以来,峡山区实施“人才+”工程,推动科技创新与产业体系有机结合,通过“最强大脑”促进新旧动能转换。

  该区实施了“人才+平台”工程,采取政府搭台、人才唱戏做法,创建了金融创新小镇,吸引各类金融人才50余名,建立基金19支,正在成立国家“千人计划”产业基金,现已投放资金40余亿元。实施“人才+项目”工程,通过股权激励、技术入股等方式,吸引了12名高端科技项目人才联姻企业或创办企业。目前,华以国际农业科技孵化器项目7名人才带队复制水培蔬菜技术输出到9个省市54个项目区,北京源宜基因等落户科技人才30余人,抗衰老干细胞等8个项目正在落户中。实施“人才+产业”工程,引进产业人才15名,提高北京大学现代农业研究院、优渥有机农业等产业竞争优势,推动人才与产业深度融入、高效互动。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动