• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县五图街道计生站加强作风建设 争创一流计生队伍
来源:潍坊新闻网   2017-08-11 15:43:42
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强计生队伍工作作风效能建设,有效强化队伍管理,昌乐县五图街道计生服务站,认真开展计生队伍作风效能建设专项整治活动,活动紧紧围绕当前行业作风效能建设的重点、难点问题,创新方式方法,加大管理力度,使该站新形势下作风建设大改变,力争创一流队伍,建一流业绩。

    建设实事求是的思想作风。该站把加强和改进办公室的作风建设、思想作风建设放在第一位。要求计生干部要敢破除因循守旧、畏首畏尾、活力不足,工作停滞不前的工作方式方法,树立责任比能力更重要的信念,解放思想,集思广益,真正做到少说空话,多办实事,脚踏实地地按程序、按规矩、依法做好每个环节、每项工作,为开创计生事业发展新格局营造良好的环境。

    建设法纪严明的组织作风。该站要求计生工作人员要严格遵守各项规章制度,从细节做起,从小事做起,切实发挥岗位告示牌作用,做到人动牌动,严禁迟到、早退、脱岗、串岗,擅离岗位;严禁工作时间利用电脑、电话和手机等从事上网聊天、观看影视、玩游戏、上网购物等各种与工作无关的活动;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁工作日午间饮酒;严禁大吃大喝、公车私用、以权谋私,搞形式主义;严禁任何人擅自挪用、私存公款,用公款报销或者支付应由个人负担的费用;严禁对办事群众态度冷漠、作风蛮横、言语粗暴,刁难怠慢服务对象。坚持“公开是原则、不公开是例外”,利用街道、村政务公开平台,及时公开社会抚养费的征收,生育证、独生子女父母光荣证的办理,奖励扶助的审批等事宜,赢群众赞誉。

    (刘双双 潘婷婷)

   


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动