• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园出生人口性别比治理成效显著
来源:潍坊新闻网   2017-08-11 09:38:09
分享到:
 复制内容    

    近年来临朐县龙山产业园计生办加大出生人口性别比治理工作,从加强宣传教育、落实责任目标、开展打击“两非”活动等方面作为突破口,取得了明显成效。

    把出生人口性别比宣传作为宣传教育工作的重点任务来抓,通过广播喇叭、宣传车、印发明白纸、标语等宣传方式大力倡导男女平等、移风易俗、“关爱女孩”的先进理念,提高女孩家庭地位,促进社会性别平等,营造浓厚的社会舆论氛围,赢得育龄群众对出生人口性别比治理的支持和广大群众的理解和配合。

    把性别比治理的目标和任务纳入园区经济社会发展总目标和年度重点工作任务,加强领导,强化督导,推进落实。建立健全出生人口性别比治理目标责任管理体系,将工作目标任务层层分解下达到村,责任层层落实到人,奖惩办法落实到各个环节。不仅抓村级落实,还抓好孕情跟踪监控。建立性别比治理孕情包保责任制,对怀孕对象落实跟踪服务责任人,由计生包村干部和村干部对怀孕对象进行跟踪监控。对流引产者查明原因,无故孕情消失和“两非”线索,及时上报并做出调查,根据调查核实的情况给予处理。

    定期和不定期严查个体诊所、药店、流动B超等“两非”行为。督查是否有私自销售药物流产药品等行为,一经查实进行严惩。对经调查确认是“两非”行为的,吊销其生育服务手册,并对实行“两非”行为的机构和个人按规定依法给予处罚。截止目前出生人口性别比在正常范围值以内。(龙山产业园计生办 颜晖)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动