• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
梨园街道经济社会发展保持良好势头
来源:潍坊新闻网   2017-08-09 09:05:09
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网8月9日讯 (记者何赛 通讯员孙晓丹 钟玉洁)今年以来,奎文区梨园街道加快“四个城市”建设,统筹推进土地征收、项目建设、产业招商、民生改善四项重点工作,落实安全生产、信访维稳、基层党建三项基本保障,深入推行“工作项目化、项目责任化、责任扁平化”的工作机制,各项重点工作推进有序,街道经济社会发展保持良好势头。

  征迁清零成效显著,截至目前,梨园街道完成房屋征迁面积5530平方米,腾出土地127亩,拆除庄家、前栾等违建1300多平方米。在列入奎文区“征迁清零”的12个重点项目中,加州·世纪尊品、交运花园等4个项目已完成清零任务。在“征迁清零”工作的带动下,加州·世纪尊品今年新开工高层商住楼8栋,开工面积达20万平方米;中央御园项目的4栋高层住宅楼仅用半年时间完成了主体建设;华安·御尚苑项目已开始挖槽;交运花园项目正进行规划调整报批;宝通陆号二期、中央御园二期正推进土地手续办理,力争10月份开工建设。产业转型初见成效,目前,辖区内新建、在建楼宇8处,楼宇建设面积达到29万平方米。唐宁国际楼宇已完成配套设施建设并验收,招商引进了一批总部服务企业;世博商务大厦已建成并完成精装修,计划打造智慧科技产业园、总部基地,正与中海航天、星源新能源2家过亿元项目对接入驻;富地中心已与健康医疗、金融保险、教育培训等龙头企业对接,计划整体出租,打造特色楼宇。

  违法建设治理深入开展,街道成立治理行动领导小组,分类实施、落实责任,做到防违、控违、拆违有机结合。年内重点完成金鸾路东侧、庄家养殖区、铁路沿线等区域至少10000平方米的拆违。铁路沿线综合整治顺利通过验收,街道主要对庄家铁路沿线内生活垃圾、建筑垃圾、煤场污水等进行集中整治,对铁路沿线8米内棚厦房屋予以拆除,对存在安全隐患的房屋进行修缮。背街小巷治理快速提升,重点加强龙山街综合治理,强力整治张家庄便民摊点群。

  社区服务不断优化。重点打造樱园市级“四全一特”示范社区,进一步推行社区、物业公司、业主委员会“三位一体”的小区管理服务机制。同时推进企业创新创业,依托易邻里智慧社区服务平台延伸发展“互联网+社区服务”产业模式。目前,正研发易邻里智慧门禁系统并实现基于云服务的社区云门禁管理,打造“智慧安防”社区样板。

  文化建设持续发力,不断深化“最美梨园”文化品牌建设,启动第四届“最美梨园”系列评选活动,同时加快社区综合性文化服务中心建设,重点对樱园、樱北文化服务中心进行设施完善,打造标准化、示范性、综合性社区文化服务中心。

  安全稳定常抓不懈,今年以来安排各合作社、社区共检查生产经营单位1900余家次,排查并整改安全隐患1650多处;街道组织集中专项检查3次,组织安全生产管理人员培训140余人次。

  基层党建规范运行,开展街道党务干部培训班和三资管理培训班,进一步提升合作社、社区的综合素质和业务能力;构建“互联网+党建”模式,依托智能手机,开发建设“掌心党员之家”,使广大党员能够利用碎片时间参加社区组织的学习、服务等活动。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动