• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
从细节上提内涵 让近者悦远者至
高密精雕细琢建设品质城市
来源:潍坊新闻网   2017-08-08 09:22:42
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月8日讯 (王有志 王翔 刘洋)近日,高密市举办企业与外商联谊活动,外商纷纷表示,高密城市环境让他们感到非常舒心。今年以来,该市以“品质城市”建设为引领,在加大硬件投入的基础上,从细节上提升城市内涵,努力打造“近者悦、远者至”的人文环境。

    让“品质”渗透到城市建设的每一个“细胞”。加快基础设施建设,推进城市建设向精致、精细、精品迈进,不断提升城市品质和要素集聚度。上半年,该市投资8000多万元实施主街主路提升改造工程、背街小巷综合治理工程、人行道改造工程、街路破损维修工程等重点工程,改造路面13万平方米,铺装路沿石3600米,铺装人行道2.8万平方米。投资387万元实施城区绿化提升工程,采用中水抗旱浇灌绿化面积1090万平方米,节约地下水1万多吨。把民生幸福作为棚户区、老旧小区和城中村改造的出发点和落脚点,以火车站片区综合改造等为重点,大力推行房票安置模式,15个棚户区改造项目已启动搬迁6个,确定40个老旧小区改造工程。开展以“文明服务、规范管理、提升品质、争创标杆”为主题的物业提升活动,进一步改善群众生活条件,提高生活品质。

    把“工匠精神”作为品质城市建设的“金钥匙”。高密坚持弘扬“工匠精神”,通过攻克一批高端技术,培育一批高端产业,开发一批高端产品,引导企业积极参与行业标准制定,树立“高密品质”的良好形象。全力打造“工匠精神”培育高地,建成中科智谷科技创业园等创新创业载体100余万平方米,潍坊市级以上企业研发机构达到158家,设立院士工作站7家;依托机械制造、劳保制鞋等产业,联合20多家高校、科研院所建立产业技术创新战略联盟13家;依托潍坊技师学院高密分院、豪迈科技职业中专等5所职业院校和9所民办职校,培养企业急需的“工匠”型技能人才,目前,该市拥有高技能人才1.9万人,博士后科研工作站2个,国家级大师工作室1个,省级技师工作站1个,享受国务院政府津贴专家1人,全国技术能手5人。

    把“诚信”打造成品质城市建设的“闪光点”。该市将诚信建设与全面深化改革、推动文明创建等内容相结合,引导全民积极参与、共同推进诚信体系建设,营造“重诚信、讲诚信、守诚信”的良好氛围,打造“诚信高密”城市品牌。把实施质量强市和商标品牌战略作为提升高密企业和品牌竞争力的重中之重,争创中国驰名商标11件,山东省著名商标40件,山东名牌29个;“三品一标”农业品牌发展到156个,标准化生产基地面积发展到36.1万亩。深入推进“厚道鲁商”倡树行动,积极引领广大企业守信诚信经营,积极履行社会责任,不断创新企业文化,今年2家企业上榜首届省级“厚道鲁商”品牌形象榜。把“身边好人”评选作为诚信高密建设的重要载体,上半年1人获评“中国好人”,3人获评“山东好人”,8人获评“潍坊好人”。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动