• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高密 文明办网 文明上网
阚家镇卫生院积极开展“作风建设年”活动
来源:   2017-08-04 15:27:01
分享到:
 复制内容    

    近期,高密市阚家镇卫生院贯彻落实潍坊市委“作风建设年”活动为契机,围绕“四优四无一满意”的总体目标,从群众最期盼的事做起,从群众最不满意的地方做起,切实加强卫生行业作风建设。

    该卫生院加强医务人员职业道德教育,在院内开展“守纪律、讲规矩”专题教育,重温“八项行业纪律”、“五条禁令”等法律法规,加大《执业医师法》、《医疗机构从业人员违规违纪问题调查处理暂行办法》等学习教育力度;开展向“医德之星”、“最美健康卫士”等先进典型的学习活动,激发正能量。

    该院落实行风建设的主体责任,坚持“谁主管,谁负责”、“一岗双责”和“管行业必须管行风”原则,建立科学的目标体系,细化分解任务,明确责任分工,逐层签订党风行风廉政建设责任书;同时在该院公示栏向社会和患者公开承诺,接受监督,加强行业自律,树立行业形象;推动全面从严治党和作风建设不断迈上新台阶。

    该院加大卫生行风监管力度,深入开展抗菌药物临床应用专项整治活动。根据医院建立的《药品使用动态监控制度》,该院每月对用药情况进行统计分析,促进合理用药;对照法律法规、廉洁自律、财经纪律等规定,采取干部职工个人自查、科室自查、对重点岗位、重点人员开展谈心谈话活动等形式,提高了医务人员的思想认识。

    该院还严肃查处违法违纪行为,建立健全制度的运行,督办和评估机制,确保各项制度全面落实,做到用制度管权、管事、管人,全面推进作风提升。畅通行风投诉渠道,认真办理投诉事项,将医德医风与医务人员岗位聘用、绩效工资、晋职晋级、评先评优、定期考核等直接挂钩,发挥制度的约束和激励作用;并及时反馈患者满意度第三方评价结果,针对群众反映的具体问题,一项一项抓整改,促进医院及医务人员改进医疗服务。(李作文)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动