• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高密 文明办网 文明上网
密水街道计生文化建设亮点频闪
来源:   2017-08-03 17:05:45
分享到:
 复制内容    

    今年以来,高密市密水街道计生服务站与新农村建设紧密结合起来,同育龄群众的生产和生活密切结合起来,积极开展计划生育文化创建活动,营建浓厚的计划生育文化氛围。

    充分利用“农家书屋”、人口学校、远程教育站点等阵地设立“计生图书角”,各村均配置了《中国人口报》、《人口导报》等计生报刊和杂志以及婚育等科教知识,供育龄群众阅览学习。

    在全街道选出了6个生育文化较丰富的村重点建设计生文化示范点。

    各村各选出一名热爱人口计生宣传工作,怀有一技之长的妇女担任计生文化义务宣传员,这些宣传员不仅业务知识熟练还能说会唱,计生办每月一次对这些宣传员进行培训。

    建设宣传栏,各村都设立了计划生育宣传样,定期张贴计划生育公开榜,宣传画等计划生育文化知识。

    密水街道这一些列计生文化建设既丰富了育龄群众的生活,又独具特色凸显亮点。(王云英)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动