• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区召开区人民医院首届理事会成立大会
来源:潍坊新闻网   2017-08-02 15:01:17
分享到:
 复制内容    

    根据《山东省公立医院法人治理结构建设实施方案》有关要求, 7月28日下午,在滨海区人民医院,我区顺利召开了医院首届理事会成立大会暨首届一次理事会,标志着医院法人治理结构迈出关键一步。

    此次会议公布了滨海区人民医院首届理事会、监事会组成人员,聘请5位外部理事,2位外部监事。会上,区卫生计生局、区政治工作部负责同志为理事会外部理事颁发聘书并对理事会提出了要求,进一步增强大局意识、担当意识、责任意识、纪律意识,主动担当作为,认真履职尽责,有效推进公立医院改革的各项任务,确保取得明显成效。

    开展公立医院法人治理结构建设工作,是市委、市政府部署的一项重要医改任务,被区管委会列入深化改革的重大事项之一。医院实行法人治理结构,是公立医院管理模式和运行方式重大改革,也是转变政府职能、实现管办分开的重要途径和主要方向,将有效提高医院内部管理与运行效率。法人治理结构在我区的落地生根,对医院的改革发展具有里程碑意义。

    滨海区人民医院作为我区唯一一所二级综合医院,通过实行法人治理结构,将进一步优化医院管理体制和运行机制,提升服务、凸显公益性,带动全区医疗卫生事业的健康发展。(王婷)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动