• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
滨海区:全速推进现代海滨城市建设
来源:潍坊新闻网   2017-08-01 09:27:15
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月1日讯 (通讯员王勇钢 孙永江)全市“四个城市”建设动员大会召开后,滨海区迅速贯彻落实会议精神,进一步深化认识、凝聚共识,全面落实好“四个城市”建设各项任务,全速提速推进现代海滨城市建设。

    滨海区专题研究“四个滨海”规划计划,部署五年规划、三年行动计划和年度工作安排,着力建设实力滨海、品质滨海、活力滨海、文化滨海,将其作为贯彻落实全市“四个城市”建设动员大会精神的具体举措。围绕打响“海滨城市”品牌,深入推进供给侧结构性改革,实现走在前列目标定位的战略引领和根本遵循。滨海区突出“四新”,加快“四化”,不断加大招商引资力度,创新招商方式,重点围绕海洋化工、高端装备制造、临港物流、滨海旅游、职业教育等主导产业,开展项目对接洽谈,确保尽快签约落地,及早开工。加快新和成、中化弘润石化、山东海化集团石化盐化一体化等重点企业项目建设,增强发展后劲,提升区域竞争力。以国家产城融合示范区建设为契机,加快中央城区建设,全面开展“百日会战”。近期,出台了《滨海区加快项目聚集推动蓝色跨越22条(试行)》、《关于加快中央城区人气聚集的政策》、《关于建立尽职免责机制鼓励干事担当创业的实施意见(试行)》等,实行重大工程和重点工作八大指挥部推进机制,全方位激发创新发展新活力。深挖海洋文化、渔盐文化,传承民俗文化,实施文化产业培育工程,大力发展文化事业和文化产业,完善公共文化服务体系,增强文化的影响力、带动力和融合力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动