• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
饮马镇中心卫生院开展夏季传染病知识宣传
来源:潍坊新闻网   2017-08-01 10:07:08
分享到:
 复制内容    

    夏季气温高、雨水多,蚊蝇等大量孳生,少年儿童喜欢野外活动和游泳等,极易导致多种传染病的流行。为提高学生的健康和防病意识,有效预防夏季各类传染病的传播,昌邑市饮马镇中心卫生院组织医务人员,多次深入辖区中小学校举办夏季传染病防治知识讲座,就霍乱、疟疾、血吸虫病等多种传染病的预防进行了深入浅出的讲述。

    医务人员在讲解中,结合学生们的生活,通过生动的事例,形象的说明及演示,在轻松的氛围下,教育同学们在日常生活中要养成良好的卫生习惯、不喝生水、生吃的瓜果蔬菜要洗净消毒;提醒同学们要防蚊虫叮咬。通过讲座,增长了全体师生的传染病防治知识,提高了预防传染性疾病的能力。讲座结束后,各班还开展了以“食品卫生安全和夏季传染病预防”为主题的主题班会和黑板报等宣传教育活动。(许顺英)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动