• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
北孟镇卫生院开展家庭医生签约式服务
来源:潍坊新闻网   2017-08-01 10:03:54
分享到:
 复制内容    

    为进一步提升基本公共卫生服务内涵,转变农村社区责任医生的服务模式,推动基本公共卫生服务工作的落实,今年以来,昌邑市北孟镇卫生院大力推进“家庭医生”签约服务工作。

    家庭医生签约式服务模式是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,由卫生院全科医生团队为签约家庭提供基本公共卫生服务、康复治疗、健康咨询与转诊等多样化服务,优先服务对象为辖区内65岁以上老年人、残疾人、慢性病患者、儿童及孕妇等重点人群,其中对空巢与行动不便的老年人,家庭医生会提供上门健康咨询及指导,并提供代购药品,免费上门送药,双向转诊等服务。

    截至目前,该院的签约服务已覆盖88%的居民家庭,并且力争在今年年底之前,完成覆盖90%以上家庭的目标。(徐丽丽)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动