• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市红沙沟中心卫生院做好溺水救治工作
来源:潍坊新闻网   2017-08-01 10:01:09
分享到:
 复制内容    

    安丘市红沙沟中心卫生院收到安丘市卫计局下发的《关于切实做好溺水中小学生救治工作的通知》后,领导高度重视,立即对医院的学生溺水救治工作开展了一系列的准备工作。

    首先,成立了溺水救治工作领导小组,有分管业务院长任小组组长,其他副院长任副组长,科室负责人任成员,并制定小组职责及救治工作应急预案,确保救治工作顺利实施。

    其次,组织全院医务人员、村卫生室人员、学校部分老师进行了一次溺水救治工作专项培训,由受培训人员负责继续开展下一级培训,并印发溺水救治措施宣传资料,广泛发放,扩大知晓范围。并对专业技术人员进行了一次心肺复苏术考核。

    通过此次培训教育活动,使医院职工对溺水急救的专业技术水平和溺水救治能力切实提高,并使学校老师学习和掌握了基本的自救实救常识。(郑玉臻、李双江)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动