• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
沂山风景区均等化服务“三深化 零距离”
来源:潍坊新闻网   2017-07-31 16:09:07
分享到:
 复制内容    

    临朐县沂山风景区计生办坚持属地化管理、亲情化服务、平等化对待的原则,创新和完善流动人口服务管理机制,实行一体化服务,落实均等化待遇,采取“三深化零距离”方法,开创了流动人口服务管理工作新局面。

    深化便民服务。各村计生专干借助过QQ、微信等网络媒体,为远在他乡的流动人口育龄妇女办理流动人口婚育证等事项,方便流动人口办理各项手续。

    深化助民服务。协调教育、民政、文化等部门,积极帮助流动人口解决子女入托、入学难题,开办爱心村委会,解决流动人口在生活中遇到的实际问题,丰富流动人口文化生活。

    深化技术服务。对流动人口育龄妇女,全面落实免费发放药具、免费季度查体、免费孕前优生健康检查等系列服务,使流动人口在现居住地就能享受与常住人口一样的计划生育技术服务,提高流动人口生殖健康水平。

    宣传教育服务“零距离”。发动广泛宣传,满足流动人口育龄群众的知识需求。利用“7•11人口日”、“5•29协会日”及各种节假日等,通过悬挂横幅、发放宣传资料、发送短信等形式,大力开展流动人口宣传服务活动,向流动人口家庭发放“致流动人口一封信”、流动人口服务手册等温馨化宣传品,为流动人口开展计生政策、优生优育、避孕节育、生殖保健等科普知识培训,做好辖区内流入育龄妇女的健康查体工作,营造一种良好浓厚的社会宣传氛围。(张敏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动