• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
沂山风景区扎实推进2017年婚育新风进万家活动深入开展
来源:潍坊新闻网   2017-07-31 16:08:30
分享到:
 复制内容    

    一是与集中宣传相结合,促政策知晓。向流动人口加强解读全面两孩政策,提高其对计划生育基本国策和国家基本公共卫生计生服务等政策的知晓度。以“人口流动健康同行”为主题的集中宣传活动,紧密围绕全面两孩政策、国家公共卫生计生服务政策、健康素养、流动人口健康教育核心信息等内容,通过设立咨询台、慰问计生家庭、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传品等形式,向参加活动的人群开展集中宣传服务活动。

    二是与纪念日宣传相结合,促权益保障。推进国家基本公共卫生计生服务政策落实,保障流动人口特别是流动妇女儿童的健康权益。结合相关卫生计生节日纪念日、儿童节、重阳节等重要公共节日,围绕全面两孩政策、国家公共卫生计生服务政策、健康素养、流动人口健康教育核心信息,在流动人口工作、生活聚集的场所开展集中宣传服务活动,送卫生计生政策、健康知识及服务进家庭、进社区、进企业、进市场、进工地。

    三是与流动人口健康促进活动相结合,促健康生活。引导流动人口关注并参与健康教育和促进,营造全社会关注关心流动人口健康的氛围。将婚育新风进万家活动与“流动人口关怀关爱”、“关注女孩”等主题活动紧密结合,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养、形成健康行为和生活方式,倡导关爱扶助农村留守儿童、老人、妇女,强化流出人口家庭履行养老扶幼责任。

    四是与媒体宣传相结合,促社会融合。推动提升流动人口家庭发展能力,促进流动人口融入城镇生活。发挥新闻媒体作用,利用网站、电视、广播,加大婚育新风进万家活动宣传。结合好媳妇、好婆婆评比表彰活动,加强典型宣传,营造良好的社会氛围。(张敏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动