• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区完成2017年全国生育状况抽样调查
来源:潍坊新闻网   2017-07-31 16:06:13
分享到:
 复制内容    

    为正确把握近年生育水平变动趋势,调查生育养育相关公共服务落实情况,了解群众生育意愿,为分析研判人口形势、完善全面两孩配套政策措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,按照国家和省、市卫生计生委统一安排,滨海区从7月1日开始,全面启动“全国生育意愿调查”工作。

    该区大家洼街道的周疃一村、河套村被确定为调查样本点,调查对象范围包括截止2017年7月1日零时前居住在2个调查样本点的200名15-60岁户籍女性人口,国家在200名15-60岁户籍女性人口随机抽取40名作为调查对象。

    为确保调查质量,该区卫生计生局严格按照国家和省卫计委培训要求,明确抽样方法,准确绘制调查样本点平面图,根据标准要求划分区域,确定样本数量,指导调查员熟练掌握具体调查办法、调查方式、调查步骤及数据汇总上报等要求。此次全国生育意愿调查工作采用调查区域实时在线定位,调查结果实时上传国家平台,调查过程全程监控录音,保证整个调查工作的真实准确性,目前,该区生育意愿调查工作已全面完成。(黄定文、孙月霞)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动