• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区开展国家基本公共卫生服务项目宣传月集中宣传活动
来源:潍坊新闻网   2017-07-31 16:05:26
分享到:
 复制内容    

    7月25-26日,滨海区卫生和计划生育局牵头,滨海区妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心、央子街道及大家洼街道社区卫生服务中心共同在大家洼街道和央子街道分别组织了以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的国家基本公共卫生服务项目宣传月集中宣传活动。

    活动现场采取悬挂横幅,摆放展板、发放《基本公共卫生服务居民手册》《常见慢性病保健手册》以及滨海区预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目宣传材料,明白纸,义诊等形式,广泛开展宣传活动,发放宣传材料12种类,2000余份,现场咨询600余人。此次活动旨在向全区居民宣传国家基本公共卫生服务项目的内容,让更多居民知晓其重要意义,不断提高广大居民对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,引导全社会支持和主动参与国家基本公共卫生服务。

    据了解,国家基本公共卫生服务12类项目是重大的民生工程,是深化医药卫生改革的重大举措,针对当前居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民提供,开展服务项目所需资金主要由政府承担,居民可直接免费受益,惠及千家万户。

    近年来,滨海区将落实国家基本公共卫生服务项目作为各项工作的重中之重,以服务质量、群众满意度为评价指标,旨在让我区居民充分、平等地享受国家惠民政策关怀,确保将公共卫生服务做成一项群众满意的服务品牌。(周丽娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动