• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
煤渣水随雨流 绿化树遭殃
来源:潍坊新闻网   2017-07-28 08:58:15
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月28日讯 7月26日,临朐的王先生向记者反映,每到下雨,临朐县夏西路与榆前路交叉口附近的绿化带、路边沟渠、马路上就会流入大量煤渣水,不少绿化树已经枯死。

    当天下午,记者在临朐县夏西路与榆前路交叉口北路西侧看到,路边绿化带内有大量黑色粉末状的煤渣,有些石头上满是油渍。从流向来看,是从东南侧流到此处的。这种煤渣在东西两侧数百米的绿化带内都有,路西侧有多棵直径十多厘米的松树及大量绿化树干枯。

    记者观察发现,有煤渣的地方地势低,南北两侧较高。王先生告诉记者,一到下雨天,井盖会被水顶开,煤渣水会顺着流到马路及周边的绿化带内。

    “这些煤渣水是东边生产煤焦油的工厂排放的。”居住在附近的刘先生说。按照刘先生的指引,记者顺着夏西路往东南方向走,在山东雷奥新能源有限公司东侧位置的辅路上、河沟内也看到了大量的煤渣,一名戴口罩、手拿铲子的环卫工人正在清理煤渣。“下一次雨就清理好几天,工厂周围到处都是煤渣。”这名环卫工人说。

    随后,在临朐县东城街办、环保部门工作人员的协助下,记者来到了山东雷奥新能源有限公司了解情况。该公司的李总告诉记者,下雨后,煤渣被雨水冲到附近绿化带、马路的事情确实是存在的,当时他也出去看过,水特别黑。上次下雨,污水管道被堵了,从沉淀池内流出的煤渣水便一直往下流,最后流到了路面及绿化带内。

    “附近的污水管道非常细,之前堵了一次修好了,如今又堵了。”李总说,公司有专门的沉淀池,煤渣沉淀后再排放到污水管道内,雨水一大,排水不及时,再加上当时沉淀池没及时清理,煤渣水便流到了附近的沟渠等地势较低的位置。“我们以后会及时清理沉淀池,在厂区内部用编织袋等物品将煤渣围堵起来,杜绝此类事件的发生。”李总说,他们会立即与环保、街办等部门沟通,该赔偿赔偿,该清理清理,尽快将事情解决。 (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   啄木鸟
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动