• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
趁黑偷倒废料 企业被关停
来源:潍坊新闻网   2017-07-28 08:56:27
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月28日讯 近日,临朐的张先生向记者反映,临朐县华建工业园附近有企业偷倒工业废料等。7月26日,记者走访发现,建筑垃圾、工业废料、生活垃圾等在玉米地、路边随意堆放,严重污染了环境。

    26日下午,记者在临朐县华建工业园北500米路西侧看到,玉米地里、路上堆放着成堆的废弃垃圾,有建筑垃圾、工业废料、生活垃圾等,散发出阵阵恶臭,附近庄稼遭了殃。在工业园东南侧的一处空地上,也有大量建筑垃圾堆放在路边,有些垃圾还渗出黑色的油渍。

    据负责此路段的环卫工人介绍,空地上的垃圾是周围多家工厂偷着倾倒的,已经有大半年的时间了。“相关部门清理过很多次了,我们环卫车也每隔三四天清理一次,但处理完后还是有人偷倒,我们也很头疼。”这名环卫工人说,他们曾制止过这种偷倒垃圾的行为,但收效甚微。

    据附近的村民介绍,倾倒垃圾的公司为了节约成本,雇人在晚上把垃圾拉来堆放在这里。此处比较偏僻,天黑之后偷倒垃圾也没有人看见,这里就成了各式垃圾的堆放场所。

    随后,记者将此事反映到了临朐县环保局,工作人员立即赶到了现场。据县环保局郝队长介绍,在此之前,他们已接到了群众举报,并于7月中旬联合东城街办、公安等部门展开调查,通过垃圾中的固体废物对临朐所有企业展开逐一排查,最终确定该县一家涂料厂倒得最多。该厂将垃圾收上来之后,在夜间倾倒在此处,这种违法行为持续了两个多月时间。目前,县环保局已对涉事企业做出关停处罚。在事件发生后,街办组织清理人员对固体废物展开清理,但由于最近连续降雨,挖掘机无法完成清理工作,等天气好转,他们会立即组织人员清理。郝队长表示,下一步,他们将加大打击力度,彻底解决非法乱倾乱倒问题,严惩非法倾倒垃圾的公司和个人,杜绝污染环境的违法行为。 (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   ZMN
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动