• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区提高计生服务水平
来源:潍坊新闻网   2017-07-26 09:26:32
分享到:
 复制内容    

    潍城经济开发区计生办积极践行群众路线工作人员深入基层,深入一线转变工作作风,深入各村(居)委会全方位为群众服务。采取“三个结合”大力提高计生工作服务效率、服务质量,开展温馨服务把科学文明进步的婚育观念送进千家万户。

    一、积极开展婚育新风进万家活动

    为各村(居)委会的文化大院更新宣传设备,集中培训宣传人员,送温馨关爱,把党政府对群众的关爱送到他们心坎里,并与优质计生服务相结合,把计划生育服务车开到群众家门口。

    二、方便群众查体并听取群众对计生服务工作的意见及建议

    做到实实在在改进举措,让计生工作真正服务到群众的心坎上,细心听取群众的正是需求,对计生服务工作提出合理的建议,更好改进不足之处,以便更好的服务广大群众,同时与宣传新政策相结合,走村入户送上贴心服务,从群众最关心的取消一胎计划生育手册,实行免费登记制度、免费孕前优生健康检查、病残儿申请等问题入手,做好明白纸发放到育龄妇女手中,增加计生政策的知晓度,免费发放避孕药具让广大育龄妇女感受到贴心的服务。

    三、分组以村(居)计划生育服务室为主

    为广大育龄妇女免费检查环查孕,并发放独生子女优待费;发放宣传材料;避孕药品。为育龄妇女讲解生殖健康、避孕节育、避孕药具以及出生缺陷、妇科病、艾滋病预防等计生保健知识,同时大力宣传新的《山东省计划生育条例》,以当前生育政策调整、、全面放开二孩政策这个切入点做好宣传工作,对符合政策的全部进行了培训,明确了独生子女的认定标准,应该提供那些有效证件。第一时间做好新政策的宣传引导工作,以及政策解释工作,使新政策有效有序的顺利进行。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动