• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区关爱女孩活动与计划生育优生服务相结合
来源:潍坊新闻网   2017-07-26 09:23:13
分享到:
 复制内容    

    为了全面落实好计划生育的基本国策,潍城经济开发区计生办深入开展关爱女孩活动并与计划生育优生服务相结合,为构建文明和谐社会创造良好的人口环境。

    一、开展宣传教育,改变婚育观念。

    以宣传教育为先导工作,改变婚育观念为主要目的,发放宣传品入村到户,使计生家庭更加了解关爱女孩的具体措施,协调各村(居)计生主任积极组织一系列效果良好的宣传活动,营造“生男生女一样好,女孩也是传后人”的科学文明婚育观念,使广大群众更加关爱女孩,更加关注女孩,努力改变重男轻女、男尊女卑的不良风俗习惯。

    二、抓好奖励扶助,落实政策。

    帮助实行计划生育的独女户和双女户家庭脱贫致富,建立有益于女孩健康成长的导向机制和社会保障机制,落实优惠政策,开展帮扶救助活动,积极引入技术人员到村到户,帮助实行计划生育困难的独女户和双女户家庭指导技术,达到脱贫致富的目的。

    三、促进生殖健康和出生性别比

    在关爱女孩的同时,积极为实行计划生育的独女户和双女户家庭,提供生殖健康优质服务,看展优生优育服务咨询,对影响儿童健康成长的疾病能够早发现、早就诊、早治疗,努力提高农村女孩的身体健康水平。

    关爱女孩活动是建设和谐社会注意社会的需要,是公民道德建设的需要是全社会共同的责任,我们一定要努力做好这项工作。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动