• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区全面落实二孩政策
来源:潍坊新闻网   2017-07-26 09:22:27
分享到:
 复制内容    

    全面二孩政策以后,有生育意愿的人员显著增多,尤其是高龄育龄群众生育二孩明显增多。

    一、加大宣传力度。辖区育龄妇女发放计生政策宣传明白纸,告知育龄群众办理生育服务手册的流程、所需材料,一次性告知,一次性办结。

    二、多项孕前免费政策。有生育意愿的人员,持介绍信到潍坊市妇幼保健院免费孕前优生健康监测,农村持生育服务手册育龄妇女通知到辖区卫生院免费领取叶酸,持计生办开具的免费取环证明去辖区卫生院免费取环。

    三、加强孕情监测。经济开发区计生办每月组织一次免费孕情查体,以便妇女了解自己是否怀孕及怀孕月份,从源头上杜绝私自流引产。怀孕15-20周可持唐氏筛查证明到潍坊市计划生育指导中心免费唐氏筛查。

    到目前为止,潍城经济开发区计生办共发放生育服务手册803份,一孩生育手册298份,二孩生育服务手册505份,办理再生育13对。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动