• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
奎文区北苑街道开展卫生监督管理专项培训
来源:潍坊新闻网   2017-07-25 15:18:51
分享到:
 复制内容    

    为进一步规范北苑街道辖区公共场所和医疗机构的卫生管理行为,切实履行卫生监督职责,增强街道、社区卫生管理人员业务知识水平,提高卫生监督质量,以适应全街道巩固国家卫生城市和文明城市成果的需要。7月19日,奎文区卫生计生监察大队为街道卫生计生监察中队、各社区卫生信息员共11人开展公共场所卫生监督管理专项培训。

    会上,区卫生和计划生育局主任科员玄成祥指出了基层卫生计生工作存在的突出问题和下一步工作措施,强调要不断提高管理人员素质,加强队伍建设。

    培训内容包括公共场所和医疗机构日常卫生管理知识和技能、卫生监督管理条例、国家卫生城市和文明城市相关要求等方面。期间,区卫生计生监察大队授课同志结合实际,深入浅出的讲解了新版《公共场所卫生管理条例实施细则》等法规以及《公共场所从业人员操作规范》、《住宿业卫生规范》、《美容美发场所卫生规范》、《沐浴场所卫生规范》等卫生规范标准。

    通过培训,使参会人员基本掌握了日常卫生管理知识和相关的法律和法规要求,进一步提高了自身卫生管理水平。下一步街道、社区将配合区卫生计生监察大队对辖区公共场所和医疗机构进行检查,全面掌握辖区卫生管理实际状况,提高街道、社区卫生管理人员操作能力。

    王彬

区卫计监察大队强调实际工作中的重点和注意事项

    

区卫计监察大队讲解相关法律法规要点


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动