• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市红沙沟中心卫生院加强卫生职业防护
来源:   2017-07-25 09:38:16
分享到:
 复制内容    

安丘市红沙沟中心卫生院加强卫生职业防护

 

安丘市红沙沟中心卫生院根据医院业务发展需求,在院领导班子研究后报请市局同意,购进C形臂配合骨科手术的快速发展。针对C形臂必须在防辐射的环境下使用的特点,立即开展了X射线防护相关工作。

首先,对手术室骨科间墙壁及地面进行了全方位的防护,包括用含铅、钡、铁等防辐射材料的混凝土进行涂刮,厚度3-4cm;安装了自动铅门;购置铅衣、护颈及防护帽。并在手术室外悬挂防射线警示标识。

其次,对全院人员进行X射线防护知识培训,提高全院人员的自我防护意识。

第三,对手术室人员进行C臂操作规程培训,合格后上岗,提高操作能力,减轻机器耗损,减少无效曝光次数,避免不必要伤害。

现在,C臂已经投入使用并正常运转,既提高了诊疗技术水平,又有效保障了医务人员及周围群众人身安全,将更好的为广大人民群众服务。

 

防护后配置C形臂的骨科手术室 李双江  摄影报道


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动