• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州卫生计生人口关爱基金募捐及慈心一日捐创新高
来源:潍坊新闻网   2017-07-21 09:34:21
分享到:
 复制内容    

    日前,青州市卫生计生系统人口关爱基金募捐及慈心一日捐活动成功结束,共募集爱心捐款63万余元,创青州人口关爱募捐新高,圆满地完成了本次募捐工作。

    领导高度重视,积极部署安排。潍坊市卫计委、计生协、人口关爱基金会下发《关于在全市开展“人口关爱基金募捐”暨“慈心一日捐”活动的通知》后,青州卫计局、计生协领导高度重视,召开专题党委会,学习《通知》精神和要求,制定下发了《青州市关于在全市开展“人口关爱基金募捐”暨“慈心一日捐”活动的通知》,同时召开了全市卫计系统“人口关爱基金募捐”暨“慈心一日捐”活动动员大会,对活动进行了安排部署。

    各级层层发动,扩大募捐范围。利用卫生计生的工作网格优势,通过广泛动员和发动,局机关工作人员,各级医院、卫生院职工,各乡镇政府、计生办工作人员全部参加了爱心募捐活动,另外,今年多个乡镇的村计生专职主任也积极参与到活动中,多个爱心企业也纷纷献出爱心,进一步增强了募捐力量和影响力,实现了近年来捐款数额的重大突破,为下一步卫生计生困难家庭救助等生育关怀项目的开展打下了坚实的基础。

    积极宣传动员,营造社会爱心氛围。通过电视、报纸、杂志、网络等多种媒体载体对募捐活动进行广泛的社会宣传。各级协会通过出动宣传车、悬挂横幅、发宣传材料、设立捐款处,将奖励扶助、生育关怀与募捐活动结合宣传,充分发挥基层协会的力量,加强了舆论引导,营造了浓厚的爱心氛围,争取社会各界的广泛支持和帮助。

    加强资金监管,保障善款安全。为保障募捐所得爱心善款的安全,各卫生计生机构由专人负责,广泛接受监督,募捐所得款项直接汇至潍坊人口关爱基金账户,并对募捐情况进行公示。

    人口关爱募捐旨在通过募捐为卫生计生困难家庭解决基本生活困难,积极为他们排忧解难,通过开展生育关怀项目,努力提高卫生计生困难家庭生活水平。近年来,青州市卫生计生系统关爱募捐工作一直名列潍坊前茅,青州市将继往开来,以更大的力量、更强的力度帮扶卫生计生困难家庭,为经济社会发展创造良好的人口环境。(赵芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动