• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍晚文化社区行首场演出举行 歌舞飞扬精彩纷呈
来源:潍坊新闻网   2017-07-20 08:37:28
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月20日讯 7月19日晚,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”首场演出在高新区谷德广场举行,现场歌曲和快板表演精彩不断,小朋友们带来的舞蹈表演将现场气氛推向高潮。本次活动由中共市委宣传部、市文明办、高新区党工委、管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办,旨在文化引领时代风尚,文化促进社会和谐,围绕文化名市,建设幸福高新,将在高新区4个街道16个社区陆续进行16场演出。

    现场

    节目内容丰富,吸引观众驻足

    7月19日下午4时许,距离正式演出还有3个半小时,相关工作人员已经赶到现场,开始搭台、立柱、装灯、走线……

    晚上7时30分,伴随着开场舞《欢聚一堂》,此次首场“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”正式开始,吸引了不少市民观看。整场晚会的节目内容十分丰富,不仅有歌曲联唱合唱,还有萨克斯四重奏、快板、双排键演奏等,精彩的表演赢得观众们的喝彩。

    小朋友带来的舞蹈《飞啊……飞啊……》将整个现场气氛推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。随后,一曲悠扬的萨克斯四重奏让现场观众感受到音乐带来的魅力。

    山东得益乳业社区渠道高级经理崔岩也赶到了现场,并在现场提供奶制品。他表示,山东得益乳业股份有限公司是一家集牧草种植、饲料加工、奶牛养殖、生产加工、产品研发、物流配送于一体的山东最大的低温奶制造企业,是农业产业化国家重点龙头企业,中国乳制品工业协会副理事长单位,唯一一家全国液态奶消费者满意度七冠王单位。

    歌曲《你好,潍坊》勾起市民回忆

    女生独唱《你好,潍坊》旋律优美动听,让现场不少市民跟着唱起来。“这首歌曲真的是朗朗上口,非常好听,又勾起了我在潍坊的种种回忆。”在现场观看节目的谭先生说。

    《你好,潍坊》的词曲作者刘晓玲是地道的潍坊人,见证了潍坊的发展,也感受着作为潍坊人的荣耀和幸福。《你好,潍坊》是刘晓玲对潍坊的真情道白,真挚又质朴。

    此次《你好,潍坊》的演唱者陈磊也是地道的潍坊人,是潍坊学院音乐学院的一名老师。

    陈磊告诉记者,《你好,潍坊》借鉴了西洋音乐的创作手法,又注入了大量的民族音乐元素,是一首具有典型民族风格的美声歌曲。“《你好,潍坊》中的潍坊被高度拟人化了。它可以是听众心目中难以忘怀的恋人,也可以是记忆中最美好的事物。”陈磊说,追忆中带着向往,豪迈中带有温情,是这首歌的突出特点。

    精心准备排练,带来精彩表演

    今年32岁的快板节目《高新明天更灿烂》表演者付根是中国曲艺家协会会员,曾获得泰山文艺奖。此次表演,他准备了很长时间。“我拿到相关材料后,进行了认真的编排,不仅要合辙押韵,还要有一定的趣味性。”付根说。

    潍坊市青少年宫的小朋友带来了舞蹈《飞啊……飞啊……》,今年8岁的李赞告诉记者,她们这个节目排练了很长时间。“孩子本来就喜欢舞蹈,每周我们都会带孩子来练,看着孩子在舞台上翩翩起舞,我们也感觉非常高兴和自豪。”李赞的母亲王女士说,虽然天气炎热,排练也很辛苦,但对孩子是一种锻炼。

    潍坊市青少年宫的带队老师李菲说,孩子们排练的确非常辛苦,但舞蹈效果非常不错,这个节目也象征着孩子们的希望和未来,像蝴蝶一样越飞越高。

    观众

    节目符合大众口味,质量很高

    虽然夏日天气非常炎热,但现场座无虚席,不少大人带着孩子前来观看节目。

    家住高新区新富东方公寓小区的于先生告诉记者,他吃完饭便立即赶到了现场。“我和孩子一起来看节目,这些节目非常符合大众的口味,而且质量都非常高。”于先生说,此次的晚会不仅有唱歌还有快板等节目,感觉非常不错。

    家住奎文区中和园小区的唐女士是《潍坊晚报》的忠实读者。“我看到当天《潍坊晚报》的头版上有这个晚会的介绍,因此我特意坐公交车赶到了现场。”谭女士说,她印象最深的是孩子们带来的舞蹈,跳的非常好。

    ◎魅力高新

    新城街道 连续获科学发展优秀等次

    高新区新城街道东起永春路、西至北海路、南接胶济铁路、北依青银高速,面积33平方公里,户籍人口18.6万,辖23个社区党委、24个村改居社区,有原始居民2.7万人,连续5年获得全区科学发展综合考核优秀等次。

    2015年,新城街办领导班子获集体三等功,并荣获省级文明单位、省级卫生街道、省级卫生单位、平安山东建设示范街道、潍坊市创建全国文明城市工作先进单位等多项荣誉称号。

    近年来,新城街办认真贯彻落实党工委、管委会决策部署,立足经济发展、社会治理、民生改善3个面,狠抓重点项目、棚户区改造、后进班子整治、信访维稳、社会治理创新、督查考核6条线,以23个社区党委为着力点开展工作,全力打造经济实力更强、城乡环境更美、幸福指数更高的现代化中心城区。

    新邻里社区 创立“新邻里”服务品牌

    新邻里社区,隶属于高新区新城街道,成立于2015年3月。辖区内已建成小区9个,现有辖区居民3500余户,1万余人。自成立以来,社区以党建为龙头,以居民需求为导向,运用“四社联动”的理念,与社会组织、社区志愿者、社会工作者合作,创立“新邻里”服务品牌,分为“邻里乐”“邻里情”“邻里学”“邻里助”四个模块,旨在打造城市社区新型邻里关系。社区共培育社会组织6支,志愿者750余人。

    记者了解到,新邻里社区先后荣获“省级文明社区”“市级‘四全一特’社区”“市级无‘小耳朵’社区”等荣誉称号。

    记者 王路欣  张驰


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动