• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
黄楼街道:“三关爱”提升计生服务水平
来源:潍坊新闻网   2017-07-19 09:11:58
分享到:
 复制内容    

    青州市黄楼街道计生办积极开展“三关爱”活动,努力提升计生服务水平。

    关爱育龄妇女。以育龄妇女进站查体为契机,摸清育龄妇女的婚、孕、育状态,并建立全街道育龄妇女健康档案。定期开展“优生优育与健康饮食”“妇女儿童权益保护”等医疗卫生、生活保健及维权知识讲座,让育龄妇女充分享受实惠。

    关爱流动人口。街道计生办组织计生人员和村计生干部对辖区内流动人口进行经常性回访,了解其生产、生活、生育方面的情况,在宣传教育、生殖健康、随访服务等各方面享受和本镇妇女同等的待遇。

    关爱贫困家庭。街道计生办组织村干部对全镇困难家庭进行摸底排查,组织计生志愿服务者到困难家庭送政策、送知识、送服务、送药具,让困难家庭感受到计生温暖。

    (黄楼街道计生办 黄庆莹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动